Яндекс.Метрика

«Она хрустальная»: у девушки с редким генетическим заболеванием кости ломаются каждый раз, когда она чихает или икает

Еще в раннем детстве жительнице Дании Мэри Холм Ларсон поставили страшный диагноз. Вот уже 21 год она живет в страхе, что малейшее неловкое движение может стать для нее последним. 

  • 1 2 3 …10 Мэри Холм Ларсон страдает от редкого генетического заболевания, при котором кости становятся очень хрупкими 

21-летняя Мэри Холм Ларсон сильно отличается от девушек своего возраста: она не может бегать, прыгать, громко смеяться, танцевать до упаду. Любое неловкое движение может стоить ей жизни. Все дело в том, что у Мэри редкое генетическое заболевание — несовершенный остеогенез, при котором кости становятся чрезвычайно хрупкими. 

Как сообщает портал Mail Online, за свою жизнь датчанка перенесла более 500 переломов. Она легко может себе навредить, всего лишь чихнув или кашлянув.

Однажды Ларсон выпала из инвалидного кресла и чуть не умерла от полученной черепно-мозговой травмы. Для Мэри день прошел хорошо, если ее кости остались целыми. «Какое счастье. Ни одного перелома за две недели», — написала как-то раз она на своей странице в соцсети. 

Несмотря на то, что люди часто смеются над Мэри и считают ее странной, она не отчаивается. Девушка уверена, что на нее обращают внимание лишь из любопытства. Люди не понимают, почему она отличается от них, — немногие слышали про такое заболевание. 

Вопреки тому, что страшный диагноз сильно усложняет жизнь Ларсон, она полна оптимизма. В феврале 2015 года Мэри получила водительские права. Девушка управляет автомобилем, встречается с друзьями, ведет лекции, в которых рассказывает, как наслаждаться жизнью, невзирая на инвалидность. Кроме того, датчанка мечтает выйти замуж и даже стать мамой. 

Добавить комментарий

Сейчас читают
Источник

Related posts

Leave a Comment