Яндекс.Метрика

«Пугает дефиле в купальниках…»: откровенный рассказ участницы конкурса «Мисс Россия 2018»

Woman.ru продолжает рубрику «Реальная история», в которой обычные женщины откровенно делятся с нами непридуманными сюжетами из своей жизни. Эта история о девушке, которая стала участницей «Мисс Россия 2018», приняв участие в онлайн-кастинге на Woman.ru. Знакомьтесь, 22-летняя Виктория Артеменко из города Черкесска, финалистка национального конкурса «Мисс Россия 2018». Виктория Артеменко — одна из 50 финалисток национального конкурса «Мисс Россия 2018»

Еще с детства я мечтала принять участие в конкурсе красоты. Смотрела трансляции бьюти-состязаний и представляла, что когда-нибудь на месте девушки, завоевавшей корону, окажусь я. Время шло. Сначала я с головой ушла в учебу, потом переехала в Москву и устроилась на работу в IT-компанию. Тогда мне было совсем не до конкурсов. Поэтому мечту о короне пришлось отложить в долгий ящик.

В феврале я узнала, что в столичном торговом центре «Афимолл» проходит открытый кастинг на конкурс «Мисс Россия 2018». Взяв с собой туфли на каблуках и раздельный купальник, я отправилась на просмотр. Однако когда уже подъезжала к месту назначения, меня вызвали на работу — нужно было срочно оказаться на другом конце Москвы. Я расстроилась, но ничего не могла поделать, решив, что не судьба.

Потом я случайно наткнулась на онлайн-кастинг на портале Woman.ru. Любая девушка могла попасть в финал конкурса «Мисс Россия 2018», всего лишь заполнив анкету на сайте. Я подумала, что это мой шанс, и решила испытать судьбу. 

Когда сотрудники кастинг-отдела написали мне на электронную почту, что я прошла отбор в финал, чуть в обморок не упала!

Поверить в это было сложно, и я снова и снова перечитывала одно и то же сообщение.

Родные, узнав о моем участии в конкурсе, сильно удивились — я сознательно держала эту информацию в тайне вплоть до официального подтверждения. Боялась, что семья не одобрит эту затею. Однако оказалось, что мои страхи были напрасными. Первым человеком, которому я все рассказала, была мама. Неожиданно для меня она поддержала мое решение и помогла морально настроиться. Тяжелее всего было признаться молодому человеку. Я переживала, что любимый поставит меня перед выбором: он или конкурс. Но, собравшись с мыслями, я выдала все, как есть. К счастью, обошлось без ультиматума. Напротив, мой парень был рад, что у меня наконец появился шанс осуществить мечту. Сбросив камень с души, я начала собирать вещи (несколько недель перед бьюти-состязанием все конкурсантки живут в одном из отелей в Подмосковье).

Виктория Артеменко перед финалом конкурса ежедневно занималась фитнесом, посещала уроки дефиле и сценической речи

Уже с первого дня началась усиленная подготовка к финалу. Все расписано по часам — фитнес, уроки дефиле, сценическая речь. Также мы с девочками ежедневно посещаем мастер-классы, экскурсии и семинары. Подготовка не оставляет ни минуты свободного времени. Сложно, но можно. К тому же вся эта суета лишь мотивирует меня становиться лучше и сильнее.

Идя на конкурс, я думала, что между участницами будет жесткая конкуренция. На деле все оказалось иначе. У нас с девочками прекрасные отношения. Некоторых я даже теперь могу назвать своими подругами. Здесь никто не идет по головам ради победы. Напротив, мы стараемся поддерживать друг друга.

У многих участниц бьюти-состязания уже есть опыт работы в модельном бизнесе. Они умеют красиво ходить по подиуму и знают, как правильно подать себя.

Некоторые девушки даже попали на конкурс через модельное агентство. А я, так сказать, самовыдвиженец.

Я на собственном примере доказала, что необязательно быть моделью, чтобы участвовать в конкурсе красоты.

Единственный этап конкурса, который меня немного пугает, — дефиле в купальниках. Мне выпала честь стать первой представительницей Черкесска, которая участвует в столь престижном конкурсе, а у нас в Карачаево-Черкесской республике считают, что обнажение на публике противоречит традициям и ценностям кавказского народа. Только в позапрошлом году разгорелся скандал по этому поводу. Тогда под сомнением оказалось участие представительниц кавказских республик в любых подобных состязаниях.

Виктория Артеменко в национальном костюме 

Исход конкурса зависит от решения членов жюри. Именно они определят, кто станет обладательницей престижного титула. Судьи будут оценивать не только внешние данные конкурсанток, но и их таланты, а также человеческие качества. Мисс Россия должна обладать широким кругозором, уметь держаться на публике, быть интеллектуально и творчески развитой.

В состязании участвует множество талантливых девушек: кто-то из них играет на рояле, кто-то отлично поет или танцует. Когда меня спрашивают о моих увлечениях, я порой впадаю в ступор. Ведь почти все свободное время я работаю. Тем не менее иногда мне нужно взять паузу и немного расслабиться. Помогает бачата. Во время танца все неприятные мысли и эмоции как будто растворяются.

Я очень легкий на подъем человек: собрать за две минуты чемодан и улететь в другой город или даже страну — да запросто! Прыгнуть с парашютом — не вопрос!

Но главная моя страсть — роупджампинг. Это популярный аттракцион для настоящих ценителей экстрима. Джамперы прыгают с мостов и высотных установок, привязавшись специальной эластичной веревкой. Сейчас я поставила перед собой цель — покорить самую высокой точку для роупджампинга в мире — 338-метровую телебашню Макао, которая находится в Китае.

Виктория Артеменко 

Еще одна заветная мечта — стать актрисой. У меня уже был опыт участия в разных телевизионных передачах. Чтобы побороть волнение перед камерой, я начала снимать видеоролики и выкладывать их на YouTube. Хотя в моей коллекции всего пара влогов, они уже собрали множество просмотров и положительных отзывов. Ну а если людям нравится, значит, я иду в правильном направлении.

Корону победительницы я хотела бы получить не только для самоутверждения, как многие думают. Это приблизит меня к еще одной цели — стать Послом доброй воли. Мне приятно осознавать, что я могу помочь кому-то, пусть даже немного. Правда, я считаю, что нужно всегда руководствоваться определенными правилами. Например, не стоит переводить деньги неизвестной организации или на личный счет человеку, делать сомнительные репосты в социальных сетях с просьбой о помощи и относить старые вещи, которые пора выкинуть, нуждающимся. А самое главное: добро должно быть бескорыстным и идти от чистого сердца. 

Сейчас читают
Источник

Related posts

Leave a Comment