Яндекс.Метрика

Татьяна Рогаченко для Woman.ru: февраль — лучший месяц для того, чтобы научиться любить и отпускать

Woman.ru представляет новую колонку признанного бьюти-эксперта, владелицы сети салонов Jean Louis David Татьяны Рогаченко. Этот выпуск наша колумнистка посвятила рассуждениям о том, почему именно в феврале нужно отправляться на поиски возлюбленного, если вы одиноки, и простить всех, к кому раньше испытывали негативные чувства.  Татьяна Рогаченко считает, что февраль, несмотря на погоду, должен стать одним из самых счастливых месяцев в году

Февраль — очень сложный месяц для многих людей. Нам кажется, что зима никогда не закончится. Отчаянно хочется солнца и радости! Хочется сбросить с себя тяжесть и зимы, и зимнего гардероба, или, наоборот, впасть в спячку, чтобы проснуться, когда уже и ручьи, и лучи. 

Для пластических хирургов февраль — один из самых напряженных месяцев, так как многие люди решили войти в новый год с новым лицом или телом!

Для влюбленных — это месяц романтики! И они уже ломают головы над тем, что же подарить любимой или любимому, скупают шоколадные сердца и готовятся надувать воздушные шары.

Для меня февраль — очень эмоциональный месяц. Возможно, это связано с детскими воспоминаниями, навеянными днем Советской Армии и подготовкой к 8 марта. Красный день календаря, красные тюльпаны, духи: сначала «Красная Москва», а затем Magie Noire.

Для горнолыжников февраль — лучший месяц для покорения склонов. В этом году, между прочим, был поставлен рекорд по количеству снега в Альпах за последние 20 лет! 

Я не праздную День святого Валентина. И не потому, что не влюблена. Возможно, это возраст, а может, когда ты постоянно получаешь знаки внимания, цветы и подарки, ты не привязываешься к дате и делаешь приятное тогда, когда возникает желание.

Но вчера, насмотревшись на сердца в витринах магазинов, я задумалась о любви. Что есть любовь? Какая она? Что движет нами — любовь или желание любить? А может, мы боимся одиночества, хотя одиночество вдвоем еще страшнее.

И почему мы бросаемся в любовь как в омут с головой? Что мы знаем о человеческих душах? Об искушениях и истинных желаниях? Как часто мы принимаем влюбленность за любовь в погоне за призрачным счастьем?

Клайв С. Льюис, автор знаменитой «Хроники Нарнии», сказал, что главный враг любви — равнодушие, а не ненависть. Так почему же миллионы людей продолжают жить ненавистью вместо того, чтобы забыть все, что порождает негатив, и мечтать о чем-то новом?

Почему для нас так важно обладать своим партнером? Почему мы, женщины, уже на первом свидании начинаем думать о том, куда поедем в отпуск летом и как назовем нашего первенца?

Жажда обладать тем, кому не можешь дать ничего, изнашивает сердце. Так, быть может, надо перестать стремиться к тотальному контролю, перестать ненавидеть и просто жить? Любить, если есть любовь, и отпускать, если это только иллюзия любви?

Уже предвижу многочисленные комментарии к моей статье: «О чем это она?», «Пусть лучше пишет про банки и кремы», «Какая может быть любовь в 50 лет?» А я говорю, что у любви нет возраста. И хочу вам пожелать в канун Дня святого Валентина любить и быть любимыми! А если вам до сих пор не встретилась вторая половинка — отправляйтесь на ее поиски.

Татьяна Рогаченко призывает нас отправиться на поиски второй половины

Возраст — это только цифра, но он дает нам возможность быть самими собой и следовать своим желаниям, не обращая внимания на то, что подумают наши близкие и друзья! Ведь это наша жизнь! И она принадлежит только нам!

И только мы решаем, в какой цвет ее окрашивать — в красный или в серо-черный. А зима скоро закончится, и на смену февралю придет март!

Источник

Related posts

Leave a Comment