Татьяна Рогаченко для Woman.ru: о менопаузе и гормонозаместительной терапии

Woman.ru представляет новую колонку признанного бьюти-эксперта, владелицы сети салонов Jean Louis David Татьяны Рогаченко. Этот выпуск наша колумнистка посвятила гормонозаместительной терапии натурального происхождения — новейшему антивозрастному оружию, имеющему феноменальный успех в США. По статистике, уже в 38 лет многих русских женщин одолевают тревожные мысли о том, что менопауза изменит их жизнь

Старость нам больше не грозит. Я не устаю повторять это, рассказывая о каком-нибудь очередном способе омоложения. Намедни прочитала, что согласно статистике (источник не уточнялся), уже в тридцать восемь лет многих русских женщин одолевают тревожные мысли о том, что менопауза изменит их жизнь. И они рассказывают друг другу страшилки о приливах, головных болях, истончении костей, отсутствии секса и прочих неприятностях.
Я пока еще не знакома с этим периодом в жизни женщины, но понимаю, что он не за горами. И, безусловно, готовлюсь. У меня очень высокий уровень эстрогена, поэтому особенно важно не пропустить час икс, когда я должна буду начать ЗГТ (заместительную гормонозаменяющую терапию).

Пишу на эту тему по двум причинам: она актуальна, и я получила много просьб написать о ней. ЗГТ давно уже практикуется в России, несмотря на неизвестно откуда пришедшее отрицательное отношение к гормональным препаратам. И в интернете вы можете найти очень много статей на эту тему.

Я же хочу рассказать сегодня о BHRT — Bioidentical hormone replacement therapy. ВНRТ — последнее из антивозрастных оружий, имеющих феноменальный успех в США после того, как Опра Уинфри открыто рассказала о том, что следует этой терапии с момента наступления менопаузы.

Изначально ВНRТ была задумана как более современное предложение для женщин, вступающих в период менопаузы, чем ЗГТ. Опра открыто рассказала обо всем, с чем ей пришлось столкнуться по пришествии этого столь неприятного периода жизни в своем журнале O, The Oprah Magazine. По рекомендации друзей она решила прибегнуть к гормонозаменяющей терапии и обратилась за помощью к специалисту, который сказал ей о том, что ее гормональный фон нарушен и назначил ей биодентический эстроген.

Татьяна Рогаченко рассказала обо всех плюсах гормонозаместительной терапии

«Спустя сутки после принятия эстрогена я почувствовала, что опять живу. Через три дня небо опять стало голубым, мои мозги начали работать лучше. Я просто обрела вновь утерянную жизнь», — рассказала Опра и рекомендовала этот гормон каждой женщине, находящейся в периоде менопаузы.

Впервые эта комбинация эстрогена, прогестерона, тестостерона и DHEA была представлена 20 лет назад доктором Джонатаном Уинфри как натуральная альтернатива гормонозаместительной терапии.

Эта комбинация гормонов дает дополнительный бенефит: улучшает общее состояние здоровья, кожи и волос, возвращает мышцам тонус, а также оздоравливает внутренние органы и противостоит многим возрастным изменениям. Эта терапия даже помогает нормализовать вес.

По информации The New York Times, уже более миллиона женщин выбрали BHRT вместо традиционной гормонозаменяющей терапии в США, в дополнение к тем женщинам, которые следуют терапии, способствующей приостановить процессы старения. Многие из вас наверняка помнят момент из фильма «Секс в большом городе – 2», когда у Саманты конфисковали ее биоидентичные гормоны в аэропорту Дубая.

Татьяна уверена, что прием биоидентичных гормонов позволяет поддерживать их изначальный уровень, а это не дает женщине стареть

Все имеет простое объяснение: ведь все мы знаем, что с годами снижается уровень выработки гормонов. Прием гормонов позволяет вернуть их на нормальный уровень, который способствует омоложению организма. Средний возраст женщины, обращающейся за терапией, — 45 лет. Но специалисты утверждают, что чаще к ним на прием приходят более молодые женщины, имеющие разные гормональные проблемы.

Лучший период для начала приема любых гормонов наступает тогда, когда вы впервые начинаете замечать такие изменения, как обильное потение во время сна, приливы, сухость кожи и вагины, перемены настроения.

Специалисты подчеркивают, что эти гормоны натуральные, большинство из них получено из растений типа сои, и это является существенным преимуществом ВНТ перед традиционной гормонозаместительной терапией. Они производятся в специализированных аптеках для каждого пациента и полностью идентичны натуральным гормонам в нашей крови.

Доктор Рашель Тазиб, к которому я хожу, известный специалист, занимающийся проблемой «правильного старения», уже давно начал применять ВНRТ в своем кабинете в Женеве.
«Люди очень озабочены своим внешним видом и здоровьем. Они делают все возможное для того, чтобы избежать хронических заболеваний, предотвращая старение на клеточном уровне. Именно поэтому у меня довольно много пациенток в их «средние» тридцать, которые в этом возрасте начинают тщательно следить за своим здоровьем. Биодентичные гормоны не опасны, они имеют ту же молекулярную структуру, что и гормоны в наших телах. Они позволяют улучшать состояние здоровья и служат профилактикой многих возможных болезней, а также продлевают молодость и ведут к увеличению продолжительности жизни. Правильно подобранная терапия позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, минимизирует проблемы, возникающие в период менопаузы, улучшает тонус кожи, мышечную массу и сексуальную функцию», — делится своими наблюдениями Рашель.

Надо отметить, что ВНRТ — это не разовая мера, а длительный процесс. Значит ли это, что мы нашли новую панацею?

Остается только один вопрос: есть ли специалисты по ВНТ в нашей стране? Или мы теперь должны ввести в свою жизнь понятие «оздоровительный отпуск», который включает поездку в места, обещающие оздоровление и омоложение. К счастью, все больше таких мест появляется в России. Мы наконец-то поняли, что лучше бежать впереди, а не догонять. Поэтому запланируйте визит к вашему гинекологу, сделайте анализ крови на гормоны и вперед — к вечной молодости без приливов и отливов! И не забудьте узнать у вашей мамы, в каком возрасте у нее случилась менопауза, — вы повторите ее историю.

Не называйте этот период странным словом КЛИМАКС! 50 — это новые 35, и жизнь продолжается и с наступлением менопаузы. 

Необходимо знать


Жизненно важные в вопросах anti-age гормоны: эстроген, прогестерон, тестостерон и DHEA-ДЭА (дегидроэпиандростерон) — принимаются орально или в виде геля, втираемого в кожу, или инъекционно.

Кортизол — жизненно важный стероидный гормон, воздействующий на обмен веществ, секретируется наружным слоем надпочечников. Главное противодействие стрессам. Вызывает повышенный распад белков, жиров и углеводов в тканях и повышение клеточного метаболизма. Хронический стресс ведет к увеличению жира в абдоминальной зоне и повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Мелатонин — гормон хорошего сна и мощный антиоксидант. Вырабатывается эпифизом. Выработка зависит от освещенности — избыток света снижает образование гормона. Продлевает жизнь.

Гормон роста человека — вырабатывается гипофизом. Отвечает за поддержание мышечной массы, здорового иммунитета, регулирует метаболистические процессы и принимает участие в регуляции углеводного обмена. К 60 годам резко снижается уровень этого гормона (до 50% по сравнению с вырабатываемым в 20 лет).

ДЭА (дегидроэпиандростерон) — гормон коры надпочечников, который в процессе обмена веществ предшествует секреции тестостерона, эстрогена и других гормонов. Самый высокий уровень ДЭА наблюдается в возрасте между 20 и 30 годами. К 80 годам уровень этого гормона составляет не более 20% от производимого организмом в 30 лет!
Падение уровня этого гормона приводит к потере мышечной массы и увеличению массы тела. Также способствует выработке коллагена. Обратите внимание на дозировку препарата, так как высокий уровень этого гормона может привести к раку груди у женщин или раку простаты у мужчин. 

Источник

Related posts

Leave a Comment