Все, что нужно знать о пластике пупка

В Англии наблюдается настоящий бум умбиликопластики (косметическая операция, проводимая для изменения формы пупка). Девушки массово обращаются с хирургам за такими же пупками, как у Беллы Хадид и Ирины Шейк. А что у нас? Расспрашиваем кандидата медицинских наук, пластического хирурга, действительного члена общества The New York Academy Of Science, Андрея Ковынцева. Женщины по всему миру встали в очередь к хирургам, чтобы скорректировать форму пупка

Интернет пестрит запросами о том, нормально ли иметь выпуклый пупок, и какова его идеальная форма? Все массово и с наслаждением обсуждают, у кого из моделей самые красивые пупки и даже составляют рейтинги.

По словам Андрея Ковынцева, в России пока нет девушек, приходящих с изображениями моделей и требующих сделать такой же пупок, как у звезды.

К хирургам обращаются, чтобы изменить форму живота, сделать абдоминопластику и липосакцию. «Как правило, корректировка формы пупка идет в сочетании с другими процедурами. Могу сказать, что девушки действительно делают на этом акцент, подчеркивают, что пупок должен быть гармоничным, красивым, но фотографий знаменитостей пока не демонстрировали», — рассказывает Андрей Ковынцев.

Кардинально изменить форму пупка довольно сложно

Говоря о красивой форме, большинство людей сходятся во мнении, что пупок должен быть небольшим, впалым, Т-образной формы. Ученые из Финляндии продемонстрировали немало фотографий испытуемым и пришли к выводу, что именно такой вариант считается наиболее привлекательным. «Выступающий пупок является нормой. Конечно, если речь не идет о пупочной грыже. Если вас настораживает изменившаяся форма пупка, обратитесь к хирургу, чтобы убедиться, что нет опасности для здоровья. Например, после родов женщины могут столкнуться с расхождением мышц живота — диастазом, и тогда эта проблема выйдет за рамки исключительно эстетической», — советует доктор Ковынцев.

Кардинально изменить форму пупка непросто, потому что специалисты колдуют где-то рядом, «утапливая» его, создавая сверху небольшую складку. «Эта операция актуально для тех, кто сильно похудел. Также обращаются молодые мамы или те, кто хочет избавиться от пирсинга. Кроме самой формы, имеет значение еще и расположение пупка. Коррекция может понадобиться, если есть сильная асимметрия (он значительно сдвинут от центра)», — объясняет эксперт. 

Во время операции, которая длится обычно от 30 до 90 минут, выполняется надрез, после чего формируется нужная глубина, размер и форма пупка.

Если нужно скорректировать выпуклый пупок, иссекаются излишки кожи, а оставшиеся ткани погружаются вглубь кожной складки. Самый сложный вариант — реконструкция утраченного пупка, как у модели Каролины Курковой. Тогда пупок формируется из кожного лоскута на животе.

Все разрезы делаются таким образом, чтобы послеоперационные рубцы были скрыты в пупочной складке и оставались незаметными со стороны.

Доктор считает, что пупок — это некий эстетический центр живота. Поэтому неудивительно, что потратив много времени и сил на то, чтобы добиться гармоничной фигуры, девушки хотят, чтобы и эта часть тела была идеальной. 

Источник

Related posts

Leave a Comment