Модные стрижки для волос средней длины 2018

Волосы средней длины позволяют сохранить баланс между достаточно простым уходом за прической и желанным разнообразием. Итак, какие же стрижки для волос этой длины считаются в этом сезоне самыми модными?

Трендом сезона 2018 является естественность, а значит, использование лака, мусса и пенок необходимо свести к минимуму: волосы должны легко развиваться на ветру, а не создавать ощущение абсолютно неподвижных. Помимо объема, модной деталью становится косой пробор, а также любые виды как небольшой асимметрии, так и довольно сильной, то есть придающих прическе достаточно экстравагантный вид. Предусматривает сезон и самые разные виды челок. Прямые челки в основном не слишком длинные и лишь едва достигают линии бровей. К наиболее востребованным стрижкам можно отнести каре, боб, каскад, лесенку и прочие, предполагающие градуировку и сочетание прядей разной длины.

Каре

Каре считается своеобразной бессмертной классикой. И, действительно, такая прическа идет практически всем женщинам и уместна в любом возрасте. Каре может быть выполнено с прямой челкой, с косой или вообще без нее. Данная стрижка не предъявляет особенно серьезных требований к густоте волос, но для обладательниц не слишком густой шевелюры стилисты советуют добавить объема с помощью более значительной градуировки. Также стоит отметить, что именно каре дает возможность разнообразить свой образ локонами.

Боб

Данная стрижка, конечно, более обязывающая, чем каре, так как требует тщательного поддержания формы, зато именно она предполагает самые разные варианты как самого исполнения стрижки, так и укладки. Боб чаще всего рекомендуют женщинам с лицами округлой формы. Благодаря этой стрижке, щеки и скулы кажутся более узкими. Для тех, кто хочет выглядеть немного моложе рекомендуется Боб с легкой асимметрией. Выполнение градуирования поможет скрыть некоторую угловатость и визуально создаст эффект более правильного овала лица. Для молодых женщин, безусловно, будет интересен вариант Боба, предполагающий выбривание височной области или затылочной части. Для создания по-настоящему эпатажного образа, можно выбрить, причем достаточно заметно, область только в районе одного виска, обыграв таким образом модную в 2018 году идею асимметрии.

Каскад

Интересная и достаточно универсальная прическа создаст дополнительный объем как обладательницам густых, так и тонких волос, поскольку пряди с разной длиной выглядят в этой стрижке более подвижными. Подобная стрижка прекрасно молодит и вообще рекомендуется всем, кто хочет выглядеть более мягко и женственно. Чтобы разнообразить образ, изучите варианты мелирования. Плюсом каскада считается его легкая укладка: достаточно нанести чуть-чуть мусса в район корней волос на влажные волосы, подсушить феном, придать объем с помощью расчески и ваша прическа в идеальном состоянии.

Аврора

Прическа, модная в 80-е, опять находится среди самых востребованных. Ее особенностью становится дополнительный объем в области макушки, созданный за счет укороченных прядей, постепенно переходящих в более длинные. Прическа рекомендуется женщинам с круглыми лицами, так как благодаря многослойности делает овал лица более вытянутым. Прическу очень легко укладывать и она великолепно смотрится в сочетании с мягкими локонами.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Related posts

Leave a Comment